Tosta de gambas y pesto Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 rebanadas de pan de baguette
100 g de gambas
1 Chalota
1 chorrito de nata
1 Huevo
100 g de queso rallado
Para la salsa pesto:
1 ramillete de albahaca
50 g de piñones
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, en un bol, batimos el huevo y le añadimos un chorrito de nata. Reservamos.

  4. Por otro lado, picamos la chalota y pelamos las gambas.

  5. En una sartén con aceite, ponemos a pochar la chalota y, cuando coja color, incorporamos las gambas. Vertemos la mezcla de huevo y nata y dejamos cuajar. Terminamos con parmesano rallado. Ajustamos el punto de sal.

  6. Después, preparamos la salsa de pesto triturando, en el vaso de la batidora, la albahaca, los piñones y el aceite. Extendemos el pesto en cada rebanada y tostamos en el horno.

  7. Para terminar, ponemos sobre el pan tostado el revuelto de huevo y gambas.

  8. Emplatamos y servimos.