Tosta de gambas y pesto
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 rebanadas de pan de baguette
- 100 g de gambas
- 1 Chalota
- 1 chorrito de nata
- 1 Huevo
- 100 g de queso rallado
- Para la salsa pesto:
- 1 ramillete de albahaca
- 50 g de piñones
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Para comenzar, en un bol, batimos el huevo y le añadimos un chorrito de nata. Reservamos.
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Por otro lado, picamos la chalota y pelamos las gambas.
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En una sartén con aceite, ponemos a pochar la chalota y, cuando coja color, incorporamos las gambas. Vertemos la mezcla de huevo y nata y dejamos cuajar. Terminamos con parmesano rallado. Ajustamos el punto de sal.
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Después, preparamos la salsa de pesto triturando, en el vaso de la batidora, la albahaca, los piñones y el aceite. Extendemos el pesto en cada rebanada y tostamos en el horno.
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Para terminar, ponemos sobre el pan tostado el revuelto de huevo y gambas.
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Emplatamos y servimos.