
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las 10 tostas:
10 Tostas de pan dulce tipo brioche
10 Escalopines de foie fresco
Para la cebolla caramelizada:
4 Cebollas grandes
4 Cucharadas soperas de azúcar moreno
50 g de mantequilla
1 Chorrito de coñac
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las cebollas muy finas, en aros.
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Después, derretimos la mantequilla a fuego muy lento en una sartén antiadherente de fondo grueso.
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Cuando la mantequilla esté derretida, echamos la cebolla y la dejamos cocinar a fuego muy lento durante unos 20 minutos.
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Mojamos con el coñac y dejamos evaporar el alcohol.
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Transcurrido el tiempo, añadimos el azúcar.
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Lo dejamos cocinar de nuevo durante 10 minutos hasta que tome consistencia de mermelada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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A continuación, preparamos las tostas de foie.
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Calentamos una sartén y añadimos los escalopines de foie, cortados en función del tamaño de las tostas. Cocinamos 30 segundos de cada lado.
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Por último, montamos las tostas intercalando una lámina de foie con una de compota de cebolla templada.
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Servimos al instante.