Tosta de escalivada y anchoas con alioli
Por: 
Quique Barella	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina rápida,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Last minute,
Primera cita, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Last minute,
Primera cita,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 pimiento rojo 1 pimiento rojo
 1 berenjena 1 berenjena
 1 cebolla 1 cebolla
 2 rebanadas de pan de hogaza 2 rebanadas de pan de hogaza
 6 anchoas en aceite 6 anchoas en aceite
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 1 huevo 1 huevo
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lavar las verduras y sopletea trocear en cuartos. 
- 
Trocear las verduras en cuartos y poner en un recipiente apto para microondas, sazonar, rociar con aceite de oliva y tapar. 
- 
Cocinar las verduras en el microondas hasta que estén tiernas. 
- 
Sacar las verduras, dejar enfriar y pelar. 
- 
Cortar las verduras en tiras finas y colocar en una fuente con un diente de ajo picado, sal y aceite de oliva. 
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Hacer el alioli con un diente de ajo, huevo, sal y aceite de oliva con el túrmix. 
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Tostar las rebanadas de pan en una parrilla. 
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Poner escalivada sobre cada tosta y cubrir con una cucharada generosa de all i oli. 
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Gratinar en el horno o con la ayuda de un soplete. 
- 
Una vez gratinadas, cubrir cada tosta con 3 anchoas y servir. 
 
