Tosta de escalivada y anchoas con alioli
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 rebanadas de pan de hogaza
- 6 anchoas en aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Lavar las verduras y sopletea trocear en cuartos.
-
Trocear las verduras en cuartos y poner en un recipiente apto para microondas, sazonar, rociar con aceite de oliva y tapar.
-
Cocinar las verduras en el microondas hasta que estén tiernas.
-
Sacar las verduras, dejar enfriar y pelar.
-
Cortar las verduras en tiras finas y colocar en una fuente con un diente de ajo picado, sal y aceite de oliva.
-
Hacer el alioli con un diente de ajo, huevo, sal y aceite de oliva con el túrmix.
-
Tostar las rebanadas de pan en una parrilla.
-
Poner escalivada sobre cada tosta y cubrir con una cucharada generosa de all i oli.
-
Gratinar en el horno o con la ayuda de un soplete.
-
Una vez gratinadas, cubrir cada tosta con 3 anchoas y servir.