Tosta de escalivada y anchoas con alioli Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
2 rebanadas de pan de hogaza
6 anchoas en aceite
3 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar las verduras y sopletea trocear en cuartos.

  3. Trocear las verduras en cuartos y poner en un recipiente apto para microondas, sazonar, rociar con aceite de oliva y tapar.

  4. Cocinar las verduras en el microondas hasta que estén tiernas.

  5. Sacar las verduras, dejar enfriar y pelar.

  6. Cortar las verduras en tiras finas y colocar en una fuente con un diente de ajo picado, sal y aceite de oliva.

  7. Hacer el alioli con un diente de ajo, huevo, sal y aceite de oliva con el túrmix.

  8. Tostar las rebanadas de pan en una parrilla.

  9. Poner escalivada sobre cada tosta y cubrir con una cucharada generosa de all i oli.

  10. Gratinar en el horno o con la ayuda de un soplete.

  11. Una vez gratinadas, cubrir cada tosta con 3 anchoas y servir.