Tosta de escalivada y anchoas con alioli
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
2 rebanadas de pan de hogaza
6 anchoas en aceite
3 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Lavar las verduras y sopletea trocear en cuartos.
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Trocear las verduras en cuartos y poner en un recipiente apto para microondas, sazonar, rociar con aceite de oliva y tapar.
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Cocinar las verduras en el microondas hasta que estén tiernas.
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Sacar las verduras, dejar enfriar y pelar.
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Cortar las verduras en tiras finas y colocar en una fuente con un diente de ajo picado, sal y aceite de oliva.
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Hacer el alioli con un diente de ajo, huevo, sal y aceite de oliva con el túrmix.
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Tostar las rebanadas de pan en una parrilla.
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Poner escalivada sobre cada tosta y cubrir con una cucharada generosa de all i oli.
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Gratinar en el horno o con la ayuda de un soplete.
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Una vez gratinadas, cubrir cada tosta con 3 anchoas y servir.