Tosta de calabacin y cherrys con pesto Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 rebanadas de pan The rustik bakery
100 gr queso cabra
2 cdas nata fresca
4 cdas salsa pesto (natural o bote)
1/2 - 1 calabacín (según tamaño)
8 - 12 tomates kumato cherry
Vinagre bálsamico
albahaca
piñones
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Trituramos en la batidora de brazo el queso junto con la nata y la salsa pesto hasta tener una crema homogénea. Reservamos en el frigo para que coja consistencia.

    Mientras pelamos el calabacín (se puede también dejar la piel) y cortamos unas 20 rodajas de 0.5 cm. La cantidad dependerá del pan pero pondremos unas 5 por tosta, se puede poner más al gusto.

    Encendemos una sartén o plancha y salteamos con un poco de aceite los calabacines por ambos lados. Reservamos.

    En una sartén tostamos los piñones hasta que estén doraditos. Sacamos y reservamos
    Ahora ponemos los tomates cortados a la mitad en una sartén, podemos usar la misma del calabacin y los salteamos un poco, le añadimos un chorro de vinagre balsámico dejamos evaporar y retiramos.

    Montamos las tostas, para ello las hemos tostado en tostadora horizontal o en el horno, untamos con la crema de queso y pesto, después distribuimos las rodajas de calabacín, unos tomates y espolvoreamos piñones tostados. Unas hojitas de albahaca y listo