Tosta de calabacín con cecina y falsas angulas Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ barra de pan chapata
1 Calabacín
100 g de cecina
150 g de sucedáneo de angulas
3 dientes de ajo
2 Guindillas
Cebollino
Mantequilla
Aceite de oliva
1 huevo
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos el pan de chapata en rodajas y tostamos. Untamos con mantequilla y aceite.

  3. Cortamos el calabacín en rodajas de 1 centímetro de grosor. Pasamos primero por harina y, después, por huevo. Freímos en aceite muy caliente y vamos escurriendo sobre papel absorbente. Salamos.

  4. En otra sartén, doramos el ajo laminado y añadimos el sucedáneo de angulas. Echamos una guindilla y salteamos.

  5. Montamos las tapas colocando: una tosta, una rodaja de calabacín, una loncha de cecina, otra rodaja de calabacín y el sucedáneo de angulas. Decoramos con cebollino picado.