Tosta con paté sublime de yoghourt de espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Yoghourts Griego Danone (natural sin azúcar)
50gr Espinacas
2 dientes Ajo
1 Pizca Sal
25ml Aceite de Oliva
4 Rebnds Pan de molde
25gr Jamón serrano
- Receta paso a paso
- Colocamos en el horno a 190grados y envueltos en papel aluminio el jamón serrano, durante unos 30 minutos, trituramos y reservamos.
Estiramos las rebanas de pan de molde sin corteza y cortamos a gusto.
Horneamos unos minutos a 180 grados (quedarán unas tostas crujientes) y reservamos.
Picamos las hojas de espinacas, a las que previamente les quitamos el rabillo y les damos un hervor(blanquear), picamos el ajo, agregamos ambos en la sartén junto con el aceite de oliva y una pizca de sal y rehogamos.
Mezclamos la vianda de espinacas con los yoghourts y turbinamos. Ponemos el paté resultante de nuevo en la sartén 2 minutos.
Servir los ingredientes separados: las tostas, el paté (mejor caliente) y el crujiente de jamón, para que cada comensal se sirva a gusto.