Tortos de maíz con huevos, cebolla, pimiento y cabrales Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 100 gr. de harina de maíz
 25 gr. de harina de trigo
 1 cebolla
 2 huevos
 50 gramos de queso Cabrales
 1 pimiento verde italiano
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar la cebolla en Juliana muy fina y la ponemos a pochar con un poco de mantequilla a fuego muy suave removiendo con regularidad para que no se pegue.
  3. - Hacer la masa de los tortos: mezclar las harinas de maíz y trigo con un poco de agua caliente y sal, amasando hasta conseguir una pasta consistente.
  4. Se hace una bola con la masas y dividir la bola en dos trozos a los que se da forma de torta.
  5. - Una vez extendida la masa, cuanto más fina mejor, se fríe en abundante aceite caliente hasta que adquiera una tonalidad tostada. Se retiran los tortos y se escurren en papel de cocina.
  6. - Cuando la cebolla haya acabado de confitarse ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos el pimiento picado en trozos muy pequeños (brunoise), introducimos la cebolla, el queso de Cabrales y los dos huevos enteros. Removemos bien la mezcla para romper los huevos. Cuando éstos hayan ligado, sin que se hagan mucho, ya lo tendremos prácticamente listo.
  7. - Colocar la mezcla encima de los tortos y listo.