Tortos de maíz con huevos, cebolla, pimiento y cabrales
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gr. de harina de maíz
25 gr. de harina de trigo
1 cebolla
2 huevos
50 gramos de queso Cabrales
1 pimiento verde italiano
- Preparación de la receta
- - Cortar la cebolla en Juliana muy fina y la ponemos a pochar con un poco de mantequilla a fuego muy suave removiendo con regularidad para que no se pegue.
- - Hacer la masa de los tortos: mezclar las harinas de maíz y trigo con un poco de agua caliente y sal, amasando hasta conseguir una pasta consistente.
- Se hace una bola con la masas y dividir la bola en dos trozos a los que se da forma de torta.
- - Una vez extendida la masa, cuanto más fina mejor, se fríe en abundante aceite caliente hasta que adquiera una tonalidad tostada. Se retiran los tortos y se escurren en papel de cocina.
- - Cuando la cebolla haya acabado de confitarse ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos el pimiento picado en trozos muy pequeños (brunoise), introducimos la cebolla, el queso de Cabrales y los dos huevos enteros. Removemos bien la mezcla para romper los huevos. Cuando éstos hayan ligado, sin que se hagan mucho, ya lo tendremos prácticamente listo.
- - Colocar la mezcla encima de los tortos y listo.