- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Sexy y picante,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de harina de maíz precocida
- 250 g de lomo de ternera
- 1 Chile rojo
- 1 Chile verde
- 1 Huevo
- 1 Cebolla morada
- Cilantro fresco
- Queso rallado
- 1 cucharada de crème fraîche
- 1/2 Aguacate
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, añadimos agua tibia a la harina de maíz, siguiendo las indicaciones del fabricante para hacer los tortos.
-
Después, damos la forma de tortos y, sobre papel sulfurizado, los doramos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
-
Mientras tanto, cortamos la cebolla morada en juliana y los chiles en trocitos. Cocinamos en una sartén con un chorro de aceite y salamos.
-
Troceamos el lomo de ternera en tiras finas y lo incorporamos a la sartén. Cuando la carne haya cogido color, apagamos el fuego.
-
Emplatamos los tortos de maíz con el salteado de carne picante encima, unas tajadas de aguacate, queso rallado, un poco de cilantro fresco picado, una cucharada de crème fraîche y el cilantro picado.
-
Servimos.