Tortos de maíz con lomo de ternera picante y huevo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina de maíz precocida
250 g de lomo de ternera
1 Chile rojo
1 Chile verde
1 Huevo
1 Cebolla morada
Cilantro fresco
Queso rallado
1 cucharada de crème fraîche
1/2 Aguacate
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, añadimos agua tibia a la harina de maíz, siguiendo las indicaciones del fabricante para hacer los tortos.

  4. Después, damos la forma de tortos y, sobre papel sulfurizado, los doramos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.

  5. Mientras tanto, cortamos la cebolla morada en juliana y los chiles en trocitos. Cocinamos en una sartén con un chorro de aceite y salamos.

  6. Troceamos el lomo de ternera en tiras finas y lo incorporamos a la sartén. Cuando la carne haya cogido color, apagamos el fuego.

  7. Emplatamos los tortos de maíz con el salteado de carne picante encima, unas tajadas de aguacate, queso rallado, un poco de cilantro fresco picado, una cucharada de crème fraîche y el cilantro picado.

  8. Servimos.