Tórtolas al ajillo con frutos secos Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de tórtolas evisceradas
1 cabeza de ajos
3 dl de aceite de oliva
50 g de piñones
50 g de nueces peladas
50 g de almendras fileteadas
Perejil
Sal
Pimienta blanca
1 limón
Nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cazuela, poner el aceite de oliva y la cabeza de ajos partida por la mitad dejándolo un ratito para que coja el aroma.
  3. - Cortar las tórtolas evisceradas por la mitad. Freír las tórtolas en el aceite aromatizado con ajo. Salpimentar y dejar crujientes.
  4. - Picar perejil y añadírselo a las tórtolas.
  5. - Incorporar frutos secos y dorar.Servir en el plato las tórtolas con el aceite de su cocción, que contiene los frutos secos.
  6. - Echar unas gotas de zumo de limón y un poco de nata líquida.