Torto de maíz con lomo de ternera, pimientos y huevo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de harina de maíz
5 Pimientos de Padrón
200 g de lomo alto de ternera
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el torto de maíz, para ello mezclamos la misma cantidad de harina de maíz que de agua. Mezclamos hasta conseguir una masa homogenea.

  3. Colocamos la masa sobre un papel de horno, y la extendemos hasta dejarla del tamaño de la sartén en la que la vamos a cocinar.

  4. Freímos el torto en abundante aceite de girasol. Cuando este listo lo escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  5. En otra sartén con aceite de oliva, doramos los pimientos y las tiras de lomo de ternera. Salpimentamos y reservamos.

  6. Por último, freímos el huevo.

  7. Montamos el torto colocando encina la carne y los pimentos y sobre esto colocamos el huevo. Salpimentamos y... ¡Listo para comer!