Tortitas, sirope de arce y frutos rojos, mousse de chocolate blanco Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las tortitas:
1 huevo
4 cucharaditas de azúcar
1/2 vaso de leche
1 vaso de harina
4 g de levadura
Para la mousse de chocolate blanco:
250 g de chocolate blanco
2 yemas
2 claras
200 ml de nata
100 ml de nata montada
80 g de azúcar
2 hojas de gelatina
100 ml de sirope
100 g de frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar a preparar las tortitas, mezclamos los ingredientes secos en un bol, harina, azúcar y levadura. Agregamos el huevo batido y la leche.

  3. Integramos bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula. Dejar reposar 15 minutos en la nevera.

  4. Mientras, preparamos la mousse de chocolate blanco. Calentamos la nata y la agregamos a un bol con la cobertura de chocolate blanco. Ligamos y agregamos la yema.

  5. En un cazo derretimos la gelatina, previamente hidratada, y agregamos a la mezcla de chocolate y nata.

  6. Montamos la clara con un poco de azúcar e incorporamos a la mousse de chocolate en dos tiempos. Mezclamos de abajo a arriba.

  7. Finalmente, agregamos la nata montada de la misma manera que hemos hecho con las claras.

  8. Guardamos el mousse en la nevera durante 1 hora.

  9. En el momento de servir ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y vamos cocinando por los dos lados la masa de las tortitas en pequeñas cantidades hasta que estén doradas.

  10. Por último, servimos las tortitas de manera que nos quede una milhojas. Primero, ponemos una tortita, una capa de mousse, otra tortita, otra capa de mousse y unos frutos rojos. Repetimos la operación hasta conseguir 4 capas. Terminamos con una cucharada de mousse y unas frambuesas. Decoramos con el sirope de arce.