Tortitas de trigo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300gr Harina panificable
50gr Aceite de Oliva
150gr Agua mineral tibia
6gr Sal
5gr Levadura química
- Receta paso a paso
- Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y la levadura química.
Añadimos el aceite y el agua tibia. Mezclamos bien hasta obtener una masa que debe ser ligeramente pegajosa pero manejable similar a la de pan.
John nnhhnecesario podemos a
Si es necesario podemos añadir un poco de harina.
Formamos una bola y la colocamos en un recipiente tapado con film y lo dejamos reposar entre 30 y 60 minutos en la nevera.
Calentamos una sartén anti adherente de tamaño generoso, más o menos del tamaño de un plato.
Formamos bolas del tamaño de un huevo mediano y las extendemos con un rodillo sobre una mesa con harina integral, que queden los más finas posible.
Las pasamos a la sartén con fuego medio y dejamos que se empiezan a tostar por cada cara.
Al sacarlas las colocamos en un plato tapado con otro para que mantengan el calor y humedad hasta que las sirvamos.
Podemos formar rollos con infinidad de ingredientes diferentes... Como pollo dorado en tiras, tomate fresco en dados, aguacate, albahaca fresca y mayonesa.