Tortitas de trigo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr Harina panificable
50gr Aceite de Oliva
150gr Agua mineral tibia
6gr Sal
5gr Levadura química
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y la levadura química.

    Añadimos el aceite y el agua tibia. Mezclamos bien hasta obtener una masa que debe ser ligeramente pegajosa pero manejable similar a la de pan.
    John nnhhnecesario podemos a

    Si es necesario podemos añadir un poco de harina.

    Formamos una bola y la colocamos en un recipiente tapado con film y lo dejamos reposar entre 30 y 60 minutos en la nevera.

    Calentamos una sartén anti adherente de tamaño generoso, más o menos del tamaño de un plato.

    Formamos bolas del tamaño de un huevo mediano y las extendemos con un rodillo sobre una mesa con harina integral, que queden los más finas posible.

    Las pasamos a la sartén con fuego medio y dejamos que se empiezan a tostar por cada cara.

    Al sacarlas las colocamos en un plato tapado con otro para que mantengan el calor y humedad hasta que las sirvamos.

    Podemos formar rollos con infinidad de ingredientes diferentes... Como pollo dorado en tiras, tomate fresco en dados, aguacate, albahaca fresca y mayonesa.