Tortitas de ricotta y huevo con mermelada de naranja
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de ricotta
3 Huevos
4 Naranjas
100 g de azúcar
Jengibre
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la naranja y la troceamos.
-
Ponemos un cazo al fuego con la naranja y el azúcar. Dejamos que se reduzca hasta que parezca una mermelada.
-
Mientras, mezclamos en un bol los huevos con la ricotta y una pizca de sal.
-
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Esperamos a que se caliente y vertemos medio cucharón de la mezcla anterior para hacer las tortitas. Repetimos el proceso hasta que la mezcla de ricotta se acabe.
-
Emplatamos las tortitas acompañándolas con la mermelada de naranja y un poco de jengibre picado muy fino.