Tortitas de ricotta y huevo con mermelada de naranja
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de ricotta
- 3 Huevos
- 4 Naranjas
- 100 g de azúcar
- Jengibre
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la naranja y la troceamos.
-
Ponemos un cazo al fuego con la naranja y el azúcar. Dejamos que se reduzca hasta que parezca una mermelada.
-
Mientras, mezclamos en un bol los huevos con la ricotta y una pizca de sal.
-
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Esperamos a que se caliente y vertemos medio cucharón de la mezcla anterior para hacer las tortitas. Repetimos el proceso hasta que la mezcla de ricotta se acabe.
-
Emplatamos las tortitas acompañándolas con la mermelada de naranja y un poco de jengibre picado muy fino.