Tortitas de ricotta y huevo con mermelada de naranja Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de ricotta
3 Huevos
4 Naranjas
100 g de azúcar 
Jengibre
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la naranja y la troceamos.

  3. Ponemos un cazo al fuego con la naranja y el azúcar. Dejamos que se reduzca hasta que parezca una mermelada.

  4. Mientras, mezclamos en un bol los huevos con la ricotta y una pizca de sal.

  5. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Esperamos a que se caliente y vertemos medio cucharón de la mezcla anterior para hacer las tortitas. Repetimos el proceso hasta que la mezcla de ricotta se acabe.

  6. Emplatamos las tortitas acompañándolas con la mermelada de naranja y un poco de jengibre picado muy fino.