Tortitas de patata
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de patata
- 100 g de lonchas de Beicon
- 100 g de queso rallado
- 4 huevos
- 100 g de jamón serrano
- Orégano
- 1 pizca de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y rallamos la patata, la salpimentamos y la pochamos en una sartén con aceite aplastándola con una espátula de forma que quede como una tortillita.
-
Cuando se dore le damos la vuelta y espolvoreamos con bacon troceado.
-
Añadimos el queso rallado y esperamos a que se haga.
-
En otra sartén freímos los huevos.
-
Servimos y colocamos el huevo frito encima.
-
Decoramos con un poco de jamón y espolvoreamos con orégano y pimentón picante.
-
Receta propuesta por José Tomás Anguita