Tortitas de chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de harina
30g de cacao
1 cucharada de azúcar moreno o panela
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
370 ml de leche + 5ml de zumo de limón mezclado y que repose 5 minutos
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de vainilla en pasta o extracto
  1. Preparación de la receta
  2. Por un lado, mezclamos la leche con el aceite, la vainilla y el huevo.

  3. Por otro lado, la harina con el cacao, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.

  4. Incorporamos los líquidos a los secos.

  5. Engrasamos una sartén con un poco de espray antiadherente o aceite y cuando esté caliente, echamos una cucharada grande de masa. Cuando burbujee la volteamos.

  6. Servimos con nata y sirope de chocolate.