Tortitas de arándanos Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 g de harina
35 g azúcar glaseado
1 y ¼ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
300 ml de suero de leche (sustituir por 300 ml de leche y 1 cucharada de vinagre)
60 g de mantequilla derretida
2 huevos batidos
125 g de arándanos azules
½ cucharadita extracto de vainilla
Aceite para la parrilla
Para la guarnición:
Sirope de arce
Mantequilla a temperatura ambiente
Unas lonchas de beicon
Fruta al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. o Blueberry Pancakes.

  3. Precalentamos la parrilla a 200˚C y pincelar con aceite.

  4. Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.

  5. En un bol, mezclamos suavemente el suero de leche, la mantequilla, los huevos y el extracto de vainilla y añadimos la mezcla a la harina cuidadosamente. Añadimos también los arándanos.

  6. Con una cuchara de helado (1/4 taza), echamos masa para 6 tortitas en la parrilla y bajamos la temperatura a 175˚C. Cocinamos hasta que se formen burbujas. Cuando salen las burbujas, las damos la vuelta y cocinamos unos minutos más. Deberían de estar algo dorados.

  7. Servimos calientes con mantequilla, bacon y sirope de arce. Acompañamos con fruta al gusto.