Tortitas Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo
¼ l de leche
¼ kg de harina
½ cucharadita de levadura
25 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
1 pellizco de flor de sal
Mantequilla para la sartén
Para el toffee:
1,5 l de nata
300 g de azúcar
Para el chantilly:
300 g de nata montada
100 g de azúcar glacé
1 vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacer las tortitas. Batir la leche con el huevo, la levadura, la mantequilla fundida, la sal, el azúcar y la harina.

  3. Untar la sartén con mantequilla e ir haciendo las tortitas.

  4. Para hacer el toffee, calentar el azúcar hasta que caramelice y añadir la nata caliente.

  5. Mover hasta que se eliminen los grumos.

  6. Para el chantilly, mezclar la nata con el azúcar y las semillas de vainilla.

  7. Servir las tortitas y acompañar con el toffe y el chantilly.