Tortitas
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 huevo
¼ l de leche
¼ kg de harina
½ cucharadita de levadura
25 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
1 pellizco de flor de sal
Mantequilla para la sartén
Para el toffee:
1,5 l de nata
300 g de azúcar
Para el chantilly:
300 g de nata montada
100 g de azúcar glacé
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer las tortitas. Batir la leche con el huevo, la levadura, la mantequilla fundida, la sal, el azúcar y la harina.
-
Untar la sartén con mantequilla e ir haciendo las tortitas.
-
Para hacer el toffee, calentar el azúcar hasta que caramelice y añadir la nata caliente.
-
Mover hasta que se eliminen los grumos.
-
Para el chantilly, mezclar la nata con el azúcar y las semillas de vainilla.
-
Servir las tortitas y acompañar con el toffe y el chantilly.