Tortillitas de calabacín con yogur, cilantro y miel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Calabacín grande
1 huevo L
1 pizca de sal y pimienta
1 yogur Vitalínea 0% natural
1 cucharada de harina
5 gramos o 1/2 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de aceite de oliva
salsa yogur y cilantro
1 yogur Vitalínea 0% natural
1 diente de ajo picado
Hojas de cilantro fresco al gusto
una pizca de sal
salsa dulce
1 cucharada de Yogur Vitalínea 0% natural
1 cucharadita de miel
fruta fresca para decorar
- Receta paso a paso
- Para hacer el yogur con cilantro:
Mezcla el yogur, el ajo y las hojas de cilantro picadas en un tazón mediano. Pruebe y sazone con sal. Cubre con papel plástico y coloca en el frigorífico hasta el emplatado.
Para las tortillitas:
Rallamos el calabacín y lo salpimentamos.
Dejamos escurrir unos 15 minutos para que suelte toda el agua.
Escurrimos muy bien, presionando para eliminar totalmente el agua.
Lo colocamos en un bol, añadimos el huevo batido, el yogur desnatado, la harina y la levadura. Mezclamos bien.
En una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, y vamos echando cucharadas de masa y dándoles la vuelta cuando veamos que estén doradas.
Para las tortillitas saladas:
Colocamos dos columnas de tortillitas en el plato, encima de cada una 1 cucharada de la salsa de yogur y cilantro, decoramos con una flor de calabacín y acompañamos de una salsera con la misma salsa.
Para las tortillitas dulces:
Hacemos una columna con las tortillitas, colocamos encima una cucharada de yogur vitalínea y rociamos con miel.
Podemos decorarlas con cualquier fruta, yo las he acompañado de fresas para darle más color. Y acompañamos con una salsera de yogur con miel.