Tortillas en caldo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina Low Cost, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
Pan rallado
Hierbabuena fresca picada
Perejil fresco picado
Ajo picado
Sal
1 chorrito de leche
Aceite de oliva virgen extra
1 taza de cebolla picada
½ l de agua
1 pastilla de concentrado de caldo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 233 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Angelines nos prepara la receta de Tortillas en caldo, un plato muy típico económico y contundente de los pueblos de la Sierra Morena de Sevilla. También reciben el nombre de tortillas tontas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir 4 huevos en un bol.

  4. Incorporamos pan rallado hasta crear una especie de masa consistente.

  5. En un recipiente, preparamos una mezcla con hierbabuena fresca picada y perejil fresco picado y lo agregamos al bol con dos cucharadas de ajo picado y sal en nuestra masa de manera homogénea.

  6. Vertemos un chorrito de leche en el bol para que nuestras tortillas sean más jugosas.

  7. En una cazuela profunda con aceite de oliva virgen extra caliente, freímos cucharadas de nuestra masa para cocinar nuestras tortillas.

  8. Reservamos nuestras tortillas sobre una fuente cubierta con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

  9. En la sartén con aceite de caliente, agregamos una taza de cebolla picada, medio litro de agua, una pastilla de concentrado de caldo al gusto y las tortillas.

  10. Dejamos cocinar unos 10 minutos para que las totillas se esponjen y tomen el sabor.

  11. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y colocamos en una fuente de servir.

  12. Servimos.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Tagarninas esparragadas y Roscos fritos de naranja.