Tortillas de carnaval Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo harina
12 huevos
1 litro leche entera
2 cucharadas soperas Gofio
2 cucharadas soperas Pan molido
½ taza (café) Anís (licor)
Anís en grano
Azúcar ( al gusto )
Una pizca Canela molida
1 Ralladura de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Batir los huevos con el azúcar y posteriormente añades una cucharada sopera de pan molido (por litro de leche), una cucharada o cucharada y media de gofio, anís en grano, anís líquido, ralladura del limón, canela molida y vamos incorporando poco a poco, y sin dejar de remover, la harina. Cuando esté todo bien mezclado. Ponemos aceite en una sartén y cuando tenga buena temperatura comenzamos a freír.

    Siempre que haya abundante aceite en la sartén.


    Poner en la bandeja unas servilletas para que empapen el exceso de aceite.


    Se acompañan con miel (la de la lata verde) o miel de abeja.