Tortilla trufada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 patatas
aceite de oliva virgen extra
aceite de trufa blanca
6 huevos trufados
pasta trufada
Para la espuma de patata:
patata cocida
nata líquida
mantequilla
sal
pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos patatas en rodajas finas
  3. - Pochamos la mitad en una sartén con abundante aceite de oliva
  4. - En otra sartén, arrebatamos el resto de patatas y las vamos troceando
  5. - Escurrimos las patatas pochadas
  6. - Introducimos en un sifón una crema de patata hecha con patata cocida, nata, mantequilla, pimienta blanca y sal
  7. - Metemos una carga, agitamos y lo ponemos dentro de una olla con agua caliente
  8. - En un bol, cascamos dos huevos enteros y una yema
  9. - Agregamos la patata arrebatada y la patata pochada
  10. - Incorporamos pasta trufada, aceite de trufa blanca y sal
  11. - Mezclamos bien
  12. - En una sartén con aceite, cuajamos la tortilla por ambos lados e incorporamos un poco de espuma de patata
  13. - Servimos