Tortilla trufada
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Tortillas, Estilo: Tortillas,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 5 patatas 5 patatas
 aceite de oliva virgen extra aceite de oliva virgen extra
 aceite de trufa blanca aceite de trufa blanca
 6 huevos trufados 6 huevos trufados
 pasta trufada pasta trufada
 Para la espuma de patata: Para la espuma de patata:
 patata cocida patata cocida
 nata líquida nata líquida
 mantequilla mantequilla
 sal sal
 pimienta blanca pimienta blanca
- Preparación de la receta
- - Cortamos patatas en rodajas finas
- - Pochamos la mitad en una sartén con abundante aceite de oliva
- - En otra sartén, arrebatamos el resto de patatas y las vamos troceando
- - Escurrimos las patatas pochadas
- - Introducimos en un sifón una crema de patata hecha con patata cocida, nata, mantequilla, pimienta blanca y sal
- - Metemos una carga, agitamos y lo ponemos dentro de una olla con agua caliente
- - En un bol, cascamos dos huevos enteros y una yema
- - Agregamos la patata arrebatada y la patata pochada
- - Incorporamos pasta trufada, aceite de trufa blanca y sal
- - Mezclamos bien
- - En una sartén con aceite, cuajamos la tortilla por ambos lados e incorporamos un poco de espuma de patata
- - Servimos
 
