Tortilla trufada
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 patatas
aceite de oliva virgen extra
aceite de trufa blanca
6 huevos trufados
pasta trufada
Para la espuma de patata:
patata cocida
nata líquida
mantequilla
sal
pimienta blanca
- Preparación de la receta
- - Cortamos patatas en rodajas finas
- - Pochamos la mitad en una sartén con abundante aceite de oliva
- - En otra sartén, arrebatamos el resto de patatas y las vamos troceando
- - Escurrimos las patatas pochadas
- - Introducimos en un sifón una crema de patata hecha con patata cocida, nata, mantequilla, pimienta blanca y sal
- - Metemos una carga, agitamos y lo ponemos dentro de una olla con agua caliente
- - En un bol, cascamos dos huevos enteros y una yema
- - Agregamos la patata arrebatada y la patata pochada
- - Incorporamos pasta trufada, aceite de trufa blanca y sal
- - Mezclamos bien
- - En una sartén con aceite, cuajamos la tortilla por ambos lados e incorporamos un poco de espuma de patata
- - Servimos