Tortilla trufada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Tortillas,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 patatas
- aceite de oliva virgen extra
- aceite de trufa blanca
- 6 huevos trufados
- pasta trufada
- Para la espuma de patata:
- patata cocida
- nata líquida
- mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- Preparación de la receta
- - Cortamos patatas en rodajas finas
- - Pochamos la mitad en una sartén con abundante aceite de oliva
- - En otra sartén, arrebatamos el resto de patatas y las vamos troceando
- - Escurrimos las patatas pochadas
- - Introducimos en un sifón una crema de patata hecha con patata cocida, nata, mantequilla, pimienta blanca y sal
- - Metemos una carga, agitamos y lo ponemos dentro de una olla con agua caliente
- - En un bol, cascamos dos huevos enteros y una yema
- - Agregamos la patata arrebatada y la patata pochada
- - Incorporamos pasta trufada, aceite de trufa blanca y sal
- - Mezclamos bien
- - En una sartén con aceite, cuajamos la tortilla por ambos lados e incorporamos un poco de espuma de patata
- - Servimos