TORTILLA FLOR DE CALABACIN
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Flor de calabacín
1 Calabacín pequeño o 100 g. de éste, limpio
1 Salchicha de pollo, tipo frankfurt
1 Cucharada de tomate frito
1 huevo grande ( o 2, depende del hambre que tengamos)
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta
Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (orientativo)
- Receta paso a paso
- Limpiamos la flor del calabacín, la lavamos muy ligeramente y la cortamos a tiritas.
Pelamos, lavamos y troceamos finamente el calabacín. Los salteamos a fuego vivo con aceite y una pizca de sal .
Batimos el huevo, lo salpimentamos y echamos la mitad en una sartén antiadherente pequeña, con unas gotitas de aceite.
Esperamos a que cuaje un poquito.
Añadimos lo salteado, la salchicha troceada y 1 cucharada de tomate frito. Yo usé el casero que hago cada año para embotellar.
Echamos por encima el resto del huevo, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la sartén, apagamos el fuego y la dejamos 5 min. para que coja consistencia.
Destapamos y servimos muy calentita