Tortilla en salsa verde con almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 tortilla de patata

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 cucharada de harina

250 ml de vino blanco

400 ml de fumet de pescado

300 g de almejas

Perejil

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando finamente el ajo. Lo doramos en una sartén con bien de aceite de oliva.

  3. Picamos el pimiento verde en dados y cuando veamos que el ajo comienza a dorarse, incorporamos el pimiento. Sofreímos durante 3 minutos.

  4. Ponemos una cucharada de harina y la cocinamos unos segundos para que luego nuestra salsa no sepa a crudo. Añadimos el vino blanco y cuando se evapore todo el alcohol incorporamos el fumet de pescado. Removemos bien para que ligue la salsa.

  5. Con la salsa bien ligada es el momento de poner la tortilla y las almejas. Es importante que la tortilla sea más pequeña que la sartén donde estamos haciendo la salsa verde, de esta manera podemos poner las almejas en el borde y se podrán abrir mejor al estar directamente en contacto con la salsa. Salamos y tapamos unos minutos para que las almejas se abran.

  6. Decoramos con perejil y listo para servir.