
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 tortilla de patata
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cucharada de harina
250 ml de vino blanco
400 ml de fumet de pescado
300 g de almejas
Perejil
- Preparación de la receta
Comenzamos picando finamente el ajo. Lo doramos en una sartén con bien de aceite de oliva.
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Picamos el pimiento verde en dados y cuando veamos que el ajo comienza a dorarse, incorporamos el pimiento. Sofreímos durante 3 minutos.
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Ponemos una cucharada de harina y la cocinamos unos segundos para que luego nuestra salsa no sepa a crudo. Añadimos el vino blanco y cuando se evapore todo el alcohol incorporamos el fumet de pescado. Removemos bien para que ligue la salsa.
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Con la salsa bien ligada es el momento de poner la tortilla y las almejas. Es importante que la tortilla sea más pequeña que la sartén donde estamos haciendo la salsa verde, de esta manera podemos poner las almejas en el borde y se podrán abrir mejor al estar directamente en contacto con la salsa. Salamos y tapamos unos minutos para que las almejas se abran.
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Decoramos con perejil y listo para servir.