- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Tortillas, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 Huevos de corral
- 4 Puerros
- 100 g de queso de cabra
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Canónigos
- 1 Naranja
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los puerros desechando la parte verde y conservamos la parte blanca. Una vez limpios, los cortamos en tiras finas.
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A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva y esperamos a que se caliente. Después, sofreímos el puerro hasta que ablande y añadimos una pizca de sal. Cuando los puerros estés pochados, los retiramos de la sartén y lo colamos en una malla para extraer el exceso de aceite.
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Seguidamente, pelamos y desmenuzamos el queso de cabra. Pelamos y cortamos en gajos la naranja. Reservamos.
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En un bol grande, batimos los huevos con un poco de sal ayudándonos de un tenedor o un batidor. Cuando esté todo bien integrado, volcamos los puerros y el queso de cabra.
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Finalmente, ponemos una sartén al fuego engrasada con un chorrito de aceite. Esperamos a que esté caliente y cuajamos la tortilla por ambos lados, ayudándonos con una paleta de madera. Bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente.
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Montamos nuestro plato con la tortilla acompañada de unas hojas de canónigos y la naranja troceada. Aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
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Servimos.