Tortilla de patatas express
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 huevos
180 g de patatas fritas de bolsa (yo use una con toque de ketchup)
3 cucharadas de leche
Pimienta blanca
Aceite de oliva, se puede echar opcionalmente cebolla o ajo en polvo
Unos cherry para decorar
- Receta paso a paso
- Empezaremos por cascar los huevos, y separar las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve, y batimos las yemas con la leche por separado, y luego las integramos a las claras, (asi conseguiremos una tortilla mas esponjosa), echando un poco de pimienta blanca y si se quiere cebolla o ajo en polvo, y se añaden las patatas a esta mezcla, se van rompiendo con la ayuda de un tenedor y se integran con el huevo hasta que esté todo bien mezclado y empapadas de huevo.
Deja reposar un poco, no demasiado, para que la patata no quede demasiado blanda, pero que se una al huevo bien. No echaremos sal, ya que las patatas ya contienen suficiente.
En una sartén antiadherente, vierte una gota de aceite. Cuando esté caliente, echa toda la mezcla de la tortilla de patatas, con el fuego fuerte y bajarlo inmediatamente, Deja que cuaje por ese lado unos minutos.
Dale la vuelta con la ayuda de un plato, tapa lisa o un plato especial para darle la vuelta a las tortillas y que se cuaje del otro lado, sacar y decorar o acompañar de unos tomates cherry.