Tortilla de patatas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 HUEVOS
1/2 kilo DE PATATAS
un vaso, 1/4 de litr ACEITE DE OLIVA
SAL
- Receta paso a paso
- Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas.
Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla.
Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto.