Tortilla de patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Patatas medianas
4 Huevos
1 Chorrito de leche
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso


  2. Pela las patatas y cortalas a daditos o lo más fino que puedas para facilitar la fritura y que obtenga un sabor jugoso

    Ponemos la freidora a 160º,sazonamos y freímos las patatas.Cuando veáis que toman un color transparente,dejadlas 2 minutos más y retiráis a un papel absorbente para eludir el exceso de aceite.

    Esta parte es importante.Para los huevos ponedle el chorrito de leche,coged una batidora de varillas y en el vaso de la misma,batís los huevos hasta que cree una especie de espuma,seguid 1 minuto más y reserváis.

    Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sarten elegida y mientras,vamos echando las patatas a un bol y luego los huevos batidos.Vamos removiendo para que llegue el huevo a todas las patatas.

    Ya debe estar caliente el aceite.Baja el fuego a medio/bajo (mi vitro tiene 0,1,2 y 3 posiciones,yo lo pongo en 1,5) y pasa el contenido del bol a la sarten con cuidado que no se caiga nada fuera y lo acomodas en la sarten,alisando la parte que se puede ver de la tortilla con un tenedor.

    Deja que se haga la tortilla 5 minutos y sube a fuego medio (2) y cocinamos durante dos minutos más.

    Dar la vuelta a la tortilla.Cogemos un plato llano,lo colocamos encima de la sarten y con mucho cuidado,damos la vuelta a la sarten sosteniendo el plato para que no se caiga.Colocamos la sarten apartada del fuego y pasamos el contenido del plato a ella,nuestra tortilla a medias,con mucho cuidado también,intentando conservar la forma de la tortilla y ayudando si es necesario con un tenedor.Devolvemos la sarten al fuego,meneamos un poco la sarten y bajamos el fuego,otra vez,a medio/bajo (1,5).

    Por último,pasados otros 5 minutos a fuego medio/bajo (1,5),subimos el fuego a medio (2) y cocinamos nuestra tortilla durante dos minutos más.

    Ya tenemos lista la tortilla.Este paso es el más importante de todos,sin este no habrá servido de nada lo anterior.Cogemos la tortilla,la pasamos a un plato y cortamos un buen trozo.Cogéis un bollo o bien con las manos o si queréis ser un poco más educados con tenedor y cuchillo,pero que no os falte mayonesa,por favor.