Tortilla de patata rellena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
6 Huevos
1/2 Berenjena
1 Pimiento verde
6 rodajas de chorizo ibérico
4 lonchas queso Havarti
Aceite oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y picamos las patatas en cuadrados finos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén blanditas.

  3. Mientras, lavamos la berenjena, la cortamos en daditos y la pochamos en abundante aceite. Cuando esté hecha, la retiramos y reservamos.

  4. Lavamos también el pimiento y lo cortamos en rodajas. Lo ponemos en la misma sartén que las berenjenas y los pochamos. Cuando estén a medio hacer, añadimos el chorizo en tiras. Lo terminamos de hacer todo junto unos minutos más.

  5. Por otro lado, batimos 4 huevos en un bol y le ponemos el queso picado, sal y pimienta.

  6. En otro bol, batimos 2 huevos y los salpimentamos.

  7. Cuando las patatas estén hechas, las escurrimos para quitarles el exceso de grasa y les añadimos un poco de sal. Las mezclamos con los 4 huevos batidos.

  8. Los dos huevos restantes los mezclamos con la berenjena, el pimiento y el chorizo.

  9. En una sartén antiadherente, ponemos unas gotas de aceite y, cuando esté bien caliente, añadimos el huevo mezclado con las patatas. Encima ponemos la otra mezcla de huevos con las berenjenas, pimientos y chorizo. Cuando cuaje por un lado, le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.

  10. Servimos.