Tortilla de patata rellena de trufado y fritada de pimientos y ajetes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 - 5 huevos por tortilla según tamaño
3 - 4 patatas
1 cebolla
Lonchas de embutido trufado
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
Aceite de trufa
Pimientos del padrón
Ajetes tiernos
Pimentón
- Receta paso a paso
- Empezamos por pelar y cortar las patatas en rodajas, mas o menos finas (pero nunca transparentes). Picamos la cebolla.
En una sartén con bastante aceite ponemos la cebolla. Les damos unas vueltas y añadimos las patatas. Salpimentamos y ponemos una tapadera. Lo dejamos a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos, y le damos vueltas de vez en cuando para que no se peguen las patatas.
Mientras vamos batiendo 4 – 5 huevos en un bol, salamos un poco y una vez hechas las patatas y un poco escurridas, las añadimos al bol.
Ahora ponemos una sartén pequeña al fuego con una gota de aceite de oliva y aceite de trufa y cuando esté bien caliente echamos la tortilla. Lo dejamos 2 minutos a fuego alto y le damos la vuelta con el vuelca tortillas. Lo mismo por el otro lado.
Una vez hecha, la cortamos por la mitad con mucho cuidado de no romper la tortilla y con un cuchillo largo y con buen filo. Metemos las lonchas del embutido trufado ,ponemos la media tortilla encima como tapa, añadimos por encima la fritada hecha con los pimientos del padrón picados y los ajetes tiernos, tambien picados a la que cuando hayamos apagado el fuego, añadimos una cucharadita de pimentón y ya está lista para comer.
Servir caliente.