Tortilla de patata en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 PATATAS
8 HUEVOS
1/2 LITRO ACEITE OLIVA
100GRAMOS GUISANTES
1 LONCHA DE JAMON
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA
UN POCO AZAFRÁN MOLIDO
200ML CALDO VEGETAL
1 HOJA DE LAUREL
UNOS POCOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARAR CON LAS PATATAS Y LOS HUEVOS SIN LA CEBOLLA UNA TORTILLA DE PATATA NORMAL

    APARTAMOS Y RESERVAMOS

    A CONTINUACIÓN PONEMOS ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTEN HONDA Y ANCHA Y PONEMOS A POCHAR LA CEBOLLA

    CUANDO ESTE BIEN POCHADA LA CEBOLLA AÑADIREMOS LA CUCHARADA DE HARINA Y REMOVEMOS BIEN

    A CONTINUACIÓN AÑADIREMOS EL CALDO VEGETAL Y LA HOJA DE LAUREL CON LOS GRANOS DE PIMIENTA

    CUANDO EMPIECE A LIGAR LA SALSA AFLOJAMOS EL FUEGO Y METEMOS LA TORTILLA DE PATATA DENTRO

    PICAR EL JAMÓN EN CUADRADITOS TOSTARLOS EN UNA SARTEN SIN ACEITE Y AGREGARLO ENCIMA DE LA TORTILLA CON LOS GUISANTES

    10 MINUTOS RETIRAR Y SERVIR