Tortilla de patata
Por:
Nino Redruello
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 huevos de la clase A tamaño L muy frescos
- 1 kg de patata de la variedad mona lisa
- 1 l de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar la patata, 2/3 del total ponerlas a pochar muy despacio cubiertas en aceite de oliva virgen extra, y el otro 1/3 a freír también en abundante aceite de oliva virgen extra pero arrebatándolas, hasta que estén bien doradas.
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Sacar las patatas, trocearlas y añadirlas a la parisién de las patatas pochadas, y mezclar. Dar punto de sal.
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A la hora de hacer la tortilla, mezclar, dos huevos, una yema y la cantidad necesaria de patata.
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Calentar en una sartén un chorrito de aceite y proceder a hacer la tortilla dejándola muy jugosa.