Tortilla de patata Por: Nino Redruello
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevos de la clase A tamaño L muy frescos
1 kg de patata de la variedad mona lisa
1 l de aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar la patata, 2/3 del total ponerlas a pochar muy despacio cubiertas en aceite de oliva virgen extra, y el otro 1/3 a freír también en abundante aceite de oliva virgen extra pero arrebatándolas, hasta que estén bien doradas.

  3. Sacar las patatas, trocearlas y añadirlas a la parisién de las patatas pochadas, y mezclar. Dar punto de sal.

  4. A la hora de hacer la tortilla, mezclar, dos huevos, una yema y la cantidad necesaria de patata.

  5. Calentar en una sartén un chorrito de aceite y proceder a hacer la tortilla dejándola muy jugosa.