Tortilla de patata
Por: 
Nino Redruello	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Tortillas,
Cocina española, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Tortillas,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 6 huevos de la clase A tamaño L muy frescos 6 huevos de la clase A tamaño L muy frescos
 1 kg de patata de la variedad mona lisa 1 kg de patata de la variedad mona lisa
 1 l de aceite de oliva virgen extra 1 l de aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar la patata, 2/3 del total ponerlas a pochar muy despacio cubiertas en aceite de oliva virgen extra, y el otro 1/3 a freír también en abundante aceite de oliva virgen extra pero arrebatándolas, hasta que estén bien doradas. 
- 
Sacar las patatas, trocearlas y añadirlas a la parisién de las patatas pochadas, y mezclar. Dar punto de sal. 
- 
A la hora de hacer la tortilla, mezclar, dos huevos, una yema y la cantidad necesaria de patata. 
- 
Calentar en una sartén un chorrito de aceite y proceder a hacer la tortilla dejándola muy jugosa. 
 
