Tortilla de patata
Por:
Telejuanita
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Huevos
- 1 kg de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán en rama
- Cebolla
- Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas.
-
Ponemos aceite al fuego y las freímos hasta que queden muy tiernas. Sazonamos.
-
Las escurrimos y las dejamos enfriar.
-
Batimos los huevos, los sazonamos y añadimos las patatas.
-
En la misma sartén, colocamos la mezcla y cuajamos por los dos lados.
-
Para la salsa, pochamos la cebolla en aceite. Añadimos el azafrán y la harina y movemos.
-
Servimos la tortilla con la salsa.