TORTILLA DE MAR Y TIERRA Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
2 Filetes de anchoa en aceite
1 Tomate ( aprox. 100 gr)
1 Diente de ajo
2 Ramitas de perejil
Aceite de oliva, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y hacemos un sofrito con el ajo muy picadito, el perejil y después las anchoas troceadas pequeñas y por último el tomate sin piel ni semilla y en trocitos pequeños, cuando todo esté sofrito (sin quemarlo) lo retiramos de la sartén y escurrimos el aceite si tuviera en exceso.
    En un bol batimos los huevos, salpimentamos y añadimos el sofrito, mezclamos todo muy bien y echamos la mezcla en una sartén con unas gotitas de aceite caliente, cuajamos la tortilla por ambos lados, la doblamos por la mitad y servimos.