Tortilla de gamba de Huelva
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Tortillas, Cocina andaluza,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de gambas de Huelva
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 8 cucharadas de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos los huevos con la leche, la levadura, la harina, el ajo picado y el perejil. Sazonamos.
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Introducimos las gambas peladas en la masa y dejamos reposar 3 horas en el frigorífico.
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Ponemos a calentar una cantidad abuntante de aceite de oliva. Cuando esté listo vamos echando cucharadas de tortilla. Freír hasta que estén doradas.
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Servimos.
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Receta propuesta por María Concepcion Mora