Tortilla de espinacas y queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 gramos de espinacas frescas
150 gramos de queso rallado
5 huevos
Sal
Agua
Aceite para pincelar la cubeta
- Receta paso a paso
- En la cubeta de la olla ponemos dos cubiletes de agua y un cestillo apto para el vapor. Metemos las espinacas en el cestillo, apretando para que entren todas, y programamos menú cocina presión alta (modelo D) menú presión vapor (modelo E) menú vapor (modelo F) 3 minutos.
Cuando termine, despresurizamos y escurrimos bien las espinacas.
En un bol batimos enérgicamente los 5 huevos junto con el queso rallado y la sal. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.
Engrasamos la cubeta, fondo y paredes, vertemos la mezcla y programamos menú horno (modelo D) menú horno 130º (modelos E y F) 10 minutos. Si tenemos cabezal de horno lo ponemos en lugar de la tapa de la olla, a 170º el mismo tiempo. Si no disponéis de cabezal, a los 6 minutos dadle la vuelta a la tortilla y dejad que se cuaje por la otra cara.