Tortilla de espárragos trigueros y salmón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
1 manojo de espárragos trigueros
1 lomo de salmón a la plancha
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos por los espárragos:
    * para limpiar los espárragos los cogemos por los bordes (la parte más dura y la yema) y los doblamos hasta que se partan ellos solos. Desechamos la parte más dura y nos quedamos con la parte blandita (que es la que termina en la yema).
    * los lavamos y cortamos en trocitos pequeños.
    * los cocemos en agua hirviendo con sal unos 10 o 15 minutos hasta que se ablanden un poco.
    * una vez cocidos, los escurrimos bien hasta quitarles toda el agua.

    Desmenuzamos el lomo de salmón a la plancha en trocitos pequeños.

    En un cuenco batimos bien los 3 huevos y salpimentamos según nos guste.

    Añadimos a los huevos batidos los espárragos y el salmón desmenuzado y lo mezclamos todo bien.

    En una sarten con un poco de AOVE, vertemos los huevos y hacemos la tortilla.