Tortilla de calabacín con puerros y manchego
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Calabacín
- 4 Huevos
- 2 Puerros
- 150 g de queso manchego
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 250 g de tomates cherry de 4 variedades distintas
- 1 trozo de pan duro
- Orégano fresco
- Vinagre balsámico
- Preparación de la receta
Lo primero, troceamos el pan a pellizcos y lo mojamos en aceite de oliva virgen. Horneamos a 180ºC hasta que esté crujiente.
-
Por otro lado, picamos el puerro, y troceamos el calabacín, más bien pequeño. En una sartén con aceite, sofreímos.
-
Añadimos el queso troceado y los huevos batidos con sal y pimienta.
-
Cuajamos con una tortilla tradicional.
-
Hacemos una ensalada con los tomates cherry, de al menos 4 variedades distintas, sal, pimienta, orégano fresco, aceite de oliva y vinagre balsámico.
-
Servimos la tortilla con el pan crujiente y la ensalada.