Tortilla de berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos medianos
1 Berenjena pequeña
1/4 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es preparar la berenjena. La cortamos en daditos no muy grandes y la ponemos en un colador con abundante sal. La dejamos así diez minutos.

    Cuando la tengamos lista, ponemos aceite en una sartén y doramos el ajo, cuando lo tengamos listo añadimos la cebolla y dejamos que se poche despacito.

    Una vez la cebolla empieza a estar transparente, pero no del todo, ponemos en la sartén la berenjena y dejamos que se cocine todo junto a fuego medio-bajo, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente hechos.

    En un bol grande, batimos los huevos. No ponemos sal, la berenjena tiene suficiente. Sí podemos poner una pizca de pimienta si nos gusta.
    Como si fuera una tortilla de patatas, añadimos el contenido de la sartén (ajo+cebolla+berenjena) al bol y removemos bien. La idea es que quede una mezcla consistente, que no haya mucho huevo y pocos ingredientes. Lo dicho, como una tortilla de patata.

    Cuajamos la tortilla procurando que quede más bien alta. Se hace a fuego medio, para que no se queme.