Tortilla de calabacín con sopa de tomate y zanahoria Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Huevos
Calabacín
Cebolleta
Caldo de verduras
Cebollino
Tomate
Zanahoria
Vino blanco
Ajo
Pan
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos los tomates en agua a hervir para pelarlos luego con facilidad.
  3. - Metemos dos rodajas de pan al horno.
  4. - En una cazuela con una gota de aceite pochamos la cebolleta. Luego añadimos caldo de verduras.
  5. - Después de pelar los tomates los picamos y los añadimos a la cazuela.
  6. - En el mismo agua donde hemos hervido los tomates, cocemos zanahoria y calabacín y los cortamos en tiras finas.
  7. - Trituramos cebollino con agua y junto a calabacín picado lo mezclamos con huevos batidos y una pizca de sal. Dejamos que la tortilla se haga en la sartén y después la metemos al horno.
  8. - Emplatamos la sopa de tomate con una porción de tortilla y zanahoria y calabacín rallados. Por último pincelamos los panes tostados con aceite y los frotamos con ajos.