Tortellinis negros rellenos de salmón con salsa de yema y eneldo y bolitas de pesto Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de tortellinis negros rellenos de salmón
Sal
Aceite de oliva
Para las bolitas de queso con pesto
200 g de queso fresco
100 g de queso de cabra
Aceite de oliva virgen
Albahaca fresca
Piñones
Para la salsa de yema
3 yemas
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hervir agua con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen, cuando llegue a ebullición echamos a cocer los tortellini durante 4 minutos. Terminado se sacan y se escurren, reservando.
    Batimos los quesos hasta obtener una pasta, con la batidora pasamos la albahaca, los piñones, sal y un poco de aceite de oliva virgen extra (la dejamos bien espesa).

    Cogemos un poco de la batida de quesos, y ponemos en el centro un poco del pesto, y hacemos bolitas sin que salga el relleno cubriéndolo bien con el queso, tamaño canicas. Y reservamos.

    En una sarten ponemos la nata, reservamos medio vasito, a cocer, con sal y pimienta negra, en un vaso batimos las yemas de huevo y mezclamos con el eneldo y la nata reservada fría, cuando la nata lleve cociendo un par de minutos, vertemos la mezcla de las yemas sin dejar que hierva removemos bien, y apagamos el fuego.

    Emplatamos poniendo salsa en el fondo del plato los tortellini encima y unas bolitas de queso decorando. Con orégano picado o albahaca por encima.