- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pasta fresca tortellini de ricota y espinacas
- 500 g de espárragos trigueros
- 12 Gambas
- 300 g de espinacas frescas
- Caldo vegetal
- 1 Limón
- Tomatitos cherry
- 1 Ajo
- Hojas de menta
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los espárragos trigueros en láminas y los echamos en un cazo con un poquito de aceite. Los sazonamos una vez hechos, deben quedar al dente.
-
Ponemos otro cazo con aceite y metemos las espinacas frescas, las sazonamos y las tapamos. Cuando estén hechas, las reservamos.
-
Cortamos los tomatitos cherry por la mitad y reservamos también.
-
Ponemos una sartén con aceite al fuego y le ponemos un ajo para aromatizar el aceite, luego lo retiramos.
-
Salteamos en este aceite los tomatitos cherry, sazonamos y le añadimos las gambas.
-
Agregamos unas gotas de limón.
-
Por otro lado, ponemos agua en una olla a hervir. Cuando hierva, sazonamos y metemos la pasta. Dejamos cocer unos dos minutos aproximadamente.
-
Para la salsa, recuperamos un poco de agua de la cocción de la pasta, le agregamos un poquito de aceite de oliva y emulsionamos.
-
Le incorporamos a esta salsa los tortellini.
-
Emplatamos poniendo las espinacas que tenemos salteadas esparcidas por el plato, hacemos lo mismo con los espárragos y colocamos los tortellini con la salsa por encima.
-
Decoramos con unas hojas de menta.