Tortellini al pesto con espárragos, cebolleta y parmesano Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de tortellini al pesto
1 manojo de espárragos verdes
3 cebolletas
100 cl de caldo de pollo
1 diente de ajo
Salvia fresca
Parmesano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos la cebolleta y la rehogamos en una sartén con un poquito de aceite.

  3. Le añadimos el ajo picado y rehogamos.

  4. Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos.

  5. Con el resto de los espárragos, cogemos dos tercios y los picamos. Los agregamos a la sartén, salpimentamos y rehogamos con la cebolla y el ajo.

  6. Picamos salvia y la añadimos.

  7. Le incorporamos un poquito del caldo de pollo y dejamos que hierva un poquito.

  8. Introducimos las puntas de los espárragos y un poquito más de caldo.

  9. Le rallamos encima el queso parmesano. Dejamos cocinar unos minutos hasta que las puntas de espárragos estén a nuestro gusto.

  10. Por otro lado, ponemos un cazo con agua y sal a hervir. Cuando hierva, agregamos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.

  11. Una vez cocida, la escurrimos y emplatamos.

  12. Regamos la pasta con la salsa de espárragos y decoramos con una hierba fresca.