Tortellini de gorgozola y nueces con salsa de setas y huevo escalfado
Por:
Alberto Moya Carraffa
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de tortellini de gorgonzola
- 1 diente de ajo
- 1 kg de setas variadas
- ¼ l caldo de carne
- Tomillo
- 4 huevos
- Vinagre de Jerez
- Mostaza antigua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien las setas, las secamos con papel absorbente y las troceamos.
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Ponemos una gotita de aceite en una sartén y las saltemos.
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Agregamos el ajo picado.
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Le añadimos un poquito de caldo de carne y lo salpimentamos.
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Finalmente le agregamos un poquito de mostaza antigua y dejamos reducir.
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Por otro lado, ponemos un cazo con abundante agua y sal al fuego. Cuando hierva, cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante.
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En un cazo aparte, ponemos al fuego agua, con un poco de sal y vinagre.
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Cuando hierva, escalfamos un huevo.
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Emplatamos poniendo el huevo en el centro, la pasta alrededor y salseamos.
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Laminamos la trufa y la colocamos encima, decoramos con un poquito de tomillo.