- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pasta fresca tortellini de gorgonzola y nueces
- 50 g de azúcar
- 200 g de vinagre de Módena
- 1 Berenjena
- 1 Apio
- 1 Lima
- 150 g de nueces
- Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, pelamos la berenjena y la cortamos en daditos.
-
Ponemos un cazo al fuego con aceite de oliva, le incorporamos la berenjena, sazonamos y tapamos.
-
Cortamos el apio en juliana. Ponemos un cazo al fuego con un poquito de aceite y lo pochamos hasta que se quede transparente.
-
Por otro lado, reducimos el vinagre con azúcar durante 20 minutos.
-
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante 4 minutos aproximadamente.
-
Una vez cocida, recuperamos un poquito del agua de la cocción en una sartén, le agregamos unas gotitas de lima, aceite de oliva y emulsionamos.
-
Trituramos las nueces y las agregamos a la reducción de vinagre. Le incorporamos los tortellini. Removemos y echamos parmesano.
-
Emplatamos poniendo la berenjena en el centro del plato, le hacemos un círculo con la reducción.
-
Encima del círculo vamos colocando los tortellini y, encima de éstos el apio.
-
Salseamos con la emulsión de aceite y lima.