Tortas imperiales Por: Angelita Alfaro
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de azúcar
150 g de miel
2 claras de huevo
400 g de avellanas tostadas
Obleas de barquillo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo a fuego lento, ponemos el azúcar con la miel hasta conseguir caramelo.

  3. Mientras montamos las claras a punto de nieve fuerte. Unimos las claras con el caramelo preparado sin parar de remover a fuego muy lento durante 45 minutos.

  4. Pasado el tiempo, agregamos a la mezcla las avellanas.

  5. Ponemos las obleas en la mesa de trabajo, repartimos la mezcla sobre ellas y colocamos otras obleas encima. Les pasamos el rodillo procurando que queden lo mas finas posible.

  6. Dejamos endurecer durante al menos dos días, sin tapar.

  7. Servimos.