Tortas imperiales
Por:
Angelita Alfaro
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de azúcar
- 150 g de miel
- 2 claras de huevo
- 400 g de avellanas tostadas
- Obleas de barquillo
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo a fuego lento, ponemos el azúcar con la miel hasta conseguir caramelo.
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Mientras montamos las claras a punto de nieve fuerte. Unimos las claras con el caramelo preparado sin parar de remover a fuego muy lento durante 45 minutos.
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Pasado el tiempo, agregamos a la mezcla las avellanas.
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Ponemos las obleas en la mesa de trabajo, repartimos la mezcla sobre ellas y colocamos otras obleas encima. Les pasamos el rodillo procurando que queden lo mas finas posible.
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Dejamos endurecer durante al menos dos días, sin tapar.
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Servimos.