Tortas griegas de salmón con pimientos verdes rellenos de queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Calabacín
½ Cebolla
250 g de lomo de salmón limpio
Eneldo fresco
Menta fresca
Perejil fresco
1 Huevo
100 g de queso feta
100 g de queso halloummi
2 Pimientos verdes italianos pequeños
2 rebanadas de pan rústico
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, freímos los pimientos limpios y enteros en una sartén con abundante aceite hasta que estén tiernos.

  3. Precalentamos el horno a 240ºC.

  4. Mientras, picamos el salmón en daditos y lo mezclamos en un bol junto al calabacín rallado, la cebolla troceada, un huevo batido, el eneldo y el perejil picados. Salpimentamos y reservamos.

  5. Cuando los pimientos estén fritos, los retiramos y escurrimos sobre papel de cocina para evitar el exceso de aceite. Una vez hayan perdido temperatura, los abrimos por la mitad y los rellenamos con tiras de los diferentes quesos y las hojas de menta.

  6. Horneamos hasta que el queso se funda. Aprovechamos el calor del horno para tostar el pan.

  7. Con la mezcla de salmón que teníamos reservada, formamos las tortas y las cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén compactas pero jugosas.

  8. Cuando el queso esté fundido, retiramos los pimientos del horno y los disponemos encima del pan. Acompañamos con las tortas de salmón y servimos.