Tortada de almendras Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
500 gr. de azúcar
200 gr. de harina
250 gr. de harina de almendra
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Levadura
Mantequilla
Canela en polvo
Canela en rama
4 claras de huevo
100 gr. de azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. - Separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve.
  3. - Añadir poco a poco las yemas batidas y 150 gr. de azúcar.
  4. - Incorporar la harina, la almendra y la levadura, aromatizar con el limón y la canela en polvo.
  5. - Verter en un molde de bizcocho untado con mantequilla y harina y hornear a 160º unos 45 minutos.
  6. - Poner en un cazo un litro de agua y 350 gr. de azúcar, cáscara de naranja y canela en rama, hasta conseguir un almíbar espeso.
  7. - Cuando el bizcocho esté cocido bañar con el almíbar hasta que esté bien empapado.