Tortada de almendras
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 huevos
500 gr. de azúcar
200 gr. de harina
250 gr. de harina de almendra
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Levadura
Mantequilla
Canela en polvo
Canela en rama
4 claras de huevo
100 gr. de azúcar glass
- Preparación de la receta
- - Separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve.
- - Añadir poco a poco las yemas batidas y 150 gr. de azúcar.
- - Incorporar la harina, la almendra y la levadura, aromatizar con el limón y la canela en polvo.
- - Verter en un molde de bizcocho untado con mantequilla y harina y hornear a 160º unos 45 minutos.
- - Poner en un cazo un litro de agua y 350 gr. de azúcar, cáscara de naranja y canela en rama, hasta conseguir un almíbar espeso.
- - Cuando el bizcocho esté cocido bañar con el almíbar hasta que esté bien empapado.