Torta de yogurt
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60GRS HARINA
60GRS AZUCAR
2 HUEVOS
350GRS YOGURT NATURAL
100GRS AZUCAR
350 GRS CREMA SEMI BATIDA
14GRS GELATINA NEUTRA
- Receta paso a paso
- Preparamos el bizcocho de forma directa, es decir, juntamos los huevos enteros y el azúcar, lo ponemos al baño maría y revolvemos, sin batir, hasta que los cristales de azúcar estén disueltos.
Luego, con ayuda de la batidora, batimos hasta que suba y espese, tiene que quedar como una montaña. A continuación, agregamos la harina de forma con una cuchara de madera poco a poco hasta mezclar bien. En un molde, ponemos papel mantequilla y echamos la mezcla formando una plancha. Con la ayuda de una espátula esparcimos de forma pareja intentando que tenga el porte del molde que usaremos. Horneamos a 220ºC de 10 a 15 min.
Preparación del yogurt:
Mezclamos el yogurt con el azúcary la pulpa molida (utilizamos pulpa en el caso de escoger un yogurt natural para que le de sabor).
Calentamos un poco al baño maría mientras hidratamos y luego disolvemos la gelatina. Cuando este tibio el yogurt agregamos la gelatina y dejamos que se enfríe.
A parte batimos la crema a punto medio y agregamos al yogurt frio pero aún líquido.
Montaje:
Cortamos el bizcocho del tamaño del molde y lo ponemos en el fondo procurando que quede bien apretado para que no se nos salga el yogurt.
En mi caso pueden ver que es de dos colores ya que utilize frutilla y durazno. Para hacer esa división utilicé un cartón al cual, le dí la forma que deseaba.
Luego, vertemos el yogurt sobre el bizcocho y dejamos cuajar como min 4 horas. Sólo queda decorar al gusto.