
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 berenjena grande (400g)
200 g de harina de repostería
10 aceitunas variadas marinadas
1 cucharadita de orégano
50 g de queso feta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
Pinchar la berenjena con el cuchillo, quemarla con cuidado a fuego directo (o debajo de la parrilla), volteando con pinzas hasta que esté suave por dentro. Reservarla en un bol para que se enfríe.
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Mientras tanto, echar la harina en otro bol con una pizca de sal marina e ir añadiendo gradualmente 100 ml de agua y mezclando con un tenedor. Verter la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y amasar durante unos minutos hasta que quede suave. Dejar reposar durante unos 5 minutos. Espolvorear la superficie con más harina, dividir la masa en dos partes y extender cada pieza en forma ovalada, de unos 20 cm de largo.
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Poner una sartén antiadherente grande a fuego alto, agregar la masa y cocinar durante dos minutos y medio por cada lado, o hasta que esté dorado y bien cocido.
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Mientras tanto, picar las aceitunas.
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Dejando los jugos en el bol, cortar la berenjena por la mitad a lo largo y usar una cucharadita para raspar. Sacar la carne en el tazón, desechando la piel. Echar 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, media de vinagre de vino tinto y la mitad de orégano. Mezclar y sazonar al gusto con sal y pimienta negra.
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Poner la berenjena aliñada sobre los panes cocinados.
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Volver a poner la sartén a fuego muy lento. Añadir las aceitunas picadas en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, dejar chisporrotear durante 30 segundos, luego verterlas sobre la berenjena. Añadir el queso feta y espolvorear las hojas de orégano sobre los panes planos.
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Jamie Oliver Cooks the Mediterranean - Series 1 © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com
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