Torta de almendra de vila-real
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 huevos
- 250gr. almendra molida
- 250gr. azúcar
- limón rallado
- 1 cucharada de harina
- azúcar glass
- Receta paso a paso
- Monta las claras, con la batidora, a punto de nieve consistente.
Añade el azúcar con la varilla, a mano, ya no utilices la batidora, remueve todo bien.
Ahora pon las yemas y mezcla, añade el limón rallado.
Junta la almendra con la harina y échala también.
Unta el molde con mantequilla y echa un poco de harina, sacude y pon toda la mezcla.
Sacude el molde para que salgan las burbujas y se asiente la mezcla.
Hornea a 200º 10 minutos, luego baja a 170º otros 30 minutos o hasta que esté cocida.
Desmolda y espolvorea con azúcar glass.